欢迎来到泽州县中小微企业服务平台!
省局举办中小企业股权融资与改制挂牌专题培训班
  时间:2017-11-14   浏览次数:117

    中小企业股权融资与改制挂牌专题培训班

 

    省中小企业局副局长冯志山在开班仪式上致辞

    山西股权交易中心为省中小企业发展促进会颁发会员资格证书

    金融管理和法律专家张嶂老师作《私募股权投融资实战》专题演讲

   项目融资专家齐问老师作《企业改制关键问题处理》专题演讲

     场外资本市场投融资专家方顺刚老师作《企业新三板、四板挂牌和融资方式》专题演讲

    9月28日至29日,由省中小企业局主办、省中小企业服务中心承办的全省中小企业股权融资与改制挂牌专题培训班在太原成功举办。本次培训旨在引导中小企业转变观念、创新思路,熟悉和掌握进入多层次资本市场的方法和途径,加快推进全省中小企业改制上市工作。省局冯志山副局长和省证监局王宇平调研员等到会指导工作,全省成长型中小企业和优势民营企业高管人员,各市县中小企业局负责企业融资工作的同志,共计260余人参加了培训班学习。
    在培训开班仪式上,省中小企业局冯志山同志作了简明务实的讲话,指出本次培训班是省局全面推进中小企业和民营经济“创新发展、转型升级”战略的重要举措,强调了资本市场在破解中小企业“融资难、融资贵”问题和促进中小企业转型发展的的重要作用,要求各市县中小企业主管部门要抓紧落实省中小企业局制定了《山西省中小企业规范化改制三年行动计划》,选择一批符合国家产业导向、成长性良好、科技含量高、具有上市可能性的中小企业作为改制和上市的重点培育对象,努力做好帮扶工作,引导中小企业借力资本市场做强做大。
    培训期间,山西股权交易中心市场部负责人侯玉冉介绍了“四板”挂牌业务,并为省中小企业发展促进会颁发会员资格证书。金融管理和法律专家张嶂老师、项目融资专家齐问老师、场外资本市场投融资专家、上海朗荣投资管理有限公司总经理方顺刚老师分别就私募股权投融资实战、企业改制关键问题处理、新三板和四板挂牌及融资方式等做了专题演讲。老师们的授课深入浅出、内容丰富、实操性很强,对中小企业进行股份制改造和挂牌上市工作有着很强的指导性,参会企业给予很好的评价,培训班取得了满意的成果。