欢迎来到泽州县中小微企业服务平台!
我县20家中小企业集体登陆山西股权交易中心
信息来源:中国泽州  时间:2017-12-11   浏览次数:117

      12月6日,由晋城市人民政府、山西金融投资控股集团主办,泽州县人民政府、山西股权交易中心、山西证券共同承办的“晋城市中小企业走进资本市场暨泽州县企业专场挂牌仪式”在太原成功举行。我县20家企业集体登录山西股权交易中心,5家企业进行现场路演。

     本次活动是深入贯彻落实省委、省政府有关金融扶持中小微企业发展各项文件精神的重要体现,也是区域资本市场服务县域经济发展的一项务实举措。山西省中小企业局副局长王怀荣、山西省金融办副主任王晓千、县委副书记席学武、副县长樊海放以及省市相关单位负责人及众多投资机构代表出席了挂牌仪式。

  此次挂牌的有晋城市伊健食品股份有限公司、山西国晨生物科技股份有限公司、山西长河尚讯网络科技股份有限公司、山西清慧胜凯车轴制造有限公司及晋城市太行娲皇文化发展有限公司等20家企业,其中3家登陆“晋兴板”,17家登陆“展示板”。从行业分布看,主要涉及农业、制造业、生物科技、批发零售、租赁和商务服务业,都是我县境内具有地方经济特色的优秀企业代表。

  近年来,县委、县政府认真落实省委、省政府提出的资本市场服务于实体经济的若干措施,成立了以县长为组长的股改领导小组,出台了《关于加快推进中小企业规范改制上市的实施意见》,聘请了专家学者,对企业进行培训,面对面解疑答惑,制定了五年计划,通过五年的努力,争取股改一批,挂牌一批,上市一批。